¿Que es un Certificado SSL? Imprimir

• certificado, ssl, seguridad
  • 6

Un Certificado SSL es un certificado digital que autentifica la identidad de un sitio Web y encripta la informacion enviada al servidor usando tecnologia de Seguridad de la Capa de Transporte (Secure Sockets Layer - SSL). Encripcion es el proceso de codificacion de datos en formatos indescifrables que solo pueden ser regresados a un formato legible con la llave de desencripcion indicada.

Un certificado sirve como un "pasaporte" electronico que establece las credenciales de entidad en linea cuando se realizan negocios en la Web. Cuando un usuario de Internet trata de enviar informacion confidencial a un servidor en la Web, el navegador del usuario accede al certificado digital del servidor y establece una conexion segura.

Un certificado SSL contiene la siguiente informacion:
- El nombre del titular del certificado
- El numero de serie del certificado y su fecha de expiracion
- Una copia de la llave publica del titular del certificado
- La firma digital de la autoridad que entrega el certificado