¿Qué es un nombre de dominio? Imprimir

• dominio, dominios
  • 2

Un nombre de dominio es una palabra o frase la cual fue creada para recordar fácilmente la IP de una página web. Una IP es un número asignado a una computadora el cual regularmente es dinámico (cambia) pero en el caso de los servidores y páginas web, la IP nunca cambia para así poder ser encontrada. En lugar de que tengamos que memorizar una IP para llegar a una página web, es más sencillo si recordamos palabras o frases que apuntan a la IP. Cuando ingresas el nombre de dominio en un navegador, simplemente utiliza el dominio para encontrar la IP correspondiente y así llegar al servidor adecuado para mostrar el contenido (página web).