Copia de Seguridad Imprimir

• backup, respaldos, copia de seguridad, cpanel, asistente de copia de seguridad
  • 2

"Asistente de copia de seguridad"

En cPanel ir a Asistente de copia de seguridad puede hacer Copia de seguridad parcial para sus bases de datos y directorio principal que usted puede restaurar desde el panel de control, la copia se baja a su propio ordenador.

ADVERTENCIA Sobre copias de seguridad completas:
No recomendamos haciendo copias de seguridad completas.
No puede restablecer las copias de seguridad completas a través de cPanel.

Copias de seguridad parciales desde cPanel (recomendado).

Mediante las copias de seguridad parciales puedes descargar ficheros, bases de datos y configuraciones de forma independiente.

Accede a cPanel, sección "Respaldos" y encontrarás diferentes opciones: Descargar un Respaldo del Directorio Home, con esta opción descargas una copia comprimida en un único fichero .tar.gz con todos los ficheros y directorios almacenados en tu plan de hosting (no se incluye la base de datos).

Descargar un Respaldo de una Base de Datos MySQL, gracias a esta opción puedes descargar copias de seguridad de tus base de datos de forma independiente.
Descargar reenviadores de e-mail, si tienes configuradas redirecciones de correo te resultará útil descargar una copia de esta configuración, sobre todo en aquellos casos que se cuenta con varias decenas de redirecciones configuradas.
Descargar filtros de e-mail, descarga un fichero con todas los filtros de email configurados para tus cuentas de correo.

Restaurando la web desde un backup:
Tener copias de seguridad es importante pero también lo es saber como usarlas cuando más lo necesites.
Restauración parcial:
Para restaurar ficheros, base de datos o configuraciones de forma independiente puedes hacerlo desde cPanel, opción Respaldos. En esta sección encontrarás varios formularios que te permiten seleccionar de tu PC las partes de forma independiente, por ejemplo una base de datos concreta que se subirá al sistema y sustituirá la almacenada o la creará en caso de no existir.
Si necesitas restaurar únicamente algunos ficheros o directorios puedes descomprimir la copia de seguridad descargada en tu PC y cargar vía FTP aquellos ficheros que necesites.