¿Cual es la diferencia entre IceCast y SHOUTCast? Imprimir

• icecast, shoutcast, diferencias, radio por internet
  • 5

Hay dos opciones principales para ejecutar un servidor de radio con nosotros y se trata de utilizar un servidor IceCast o un servidor SHOUTCast. Este FAQ le explicará los pros y los contras de cada uno.

En primer lugar vale la pena mencionar que ambos tipos de servidores son muy similares en lo que hacen, pero hay algunas diferencias sutiles que posiblemente desee tener en cuenta al elegir el tipo de servidor.

Servidor SHOUTCast

• Pro:

* Su estación está en la lista de Free Internet Radio – Radio SHOUTCast – Miles de estaciones de radio online gratis y muchos profesionales de radio. Esto le da una excelente exposición y que probablemente dará lugar a cada vez más oyentes de lo que lo haría en un servidor IceCast.

• Desventaja:

1. Si planea ejecutar un AutoDJ en el servidor de radio, cuando se quiere tocar en vivo, tendrá que desactivar el servidor de AutoDJ y luego de nuevo cuando haya terminado re-activar el AutoDJ.
  2. SHOUTCast solicita una licencia para transmitir desde la versión 2

Servidor IceCast

• Pro:

1. IceCast tiene puntos de montaje (mountpoints) que de forma automática transfiere oyentes del AutoDJ para la transmisión en vivo y viceversa sin necesidad de activar manualmente nada. Así que todos los oyentes se transfieren de la autodj a la transmisión en vivo y luego de nuevo cuando haya terminado sin necesidad de ingresar al panel.

• Desventaja:

1. Usted se encuentra en el directorio de streaming que no es tan popular como el de shoutcast.com y en teoria recibira menos oyentes que en un servidor Shoutcast.

Conclusión: Si usted planea ejecutar un AutoDJ y hacer streams en vivo, la capacidad de transferencia automática es muy útil y vale la pena considerar un servidor de IceCast. Si sólo piensa en directo sin AutoDJ, valdría la pena utilizar un servidor SHOUTCast los oyentes extra que se obtiene de shoutcast.com valen la pena.