Configurar el encoder Sambrodcaster Imprimir

• icecast, shoutcast, sam broadcasting, configuracion
  • 1

Configuraremos el Encoder de nuestro programa Sambrodcaster para iniciar la transmisión.

Seguiremos las siguientes instrucciones.

1.- En la barra de herramientas seleccionamos el Desktop “B”

1.1.- Buscamos la ventana “Encoders” (si no aparece, vamos con el siguiente procedimiento, nos vamos a la barra de Menus, seleccionamos “Window” y seleccionamos “Encoders”)

1.2.- Seleccionamos el signo de “+”(select plugin)

2.- Seleccionamos “mp3Pro” (si no te aparece mp3Pro seleccionas MP3)

3.- Damos click en el botón ”OK”

4.- En “Quality” Seleccionamos en Medium

5.- En “Format” poner los kbps contratados de acuerdo a su plan o cotizacion, y le recomiendo que sea a 44.1 KHz y en Stereo

6.- Rellenar el cuadrito en palomita “Auto start encoder after” y  poner el numero “1″ en “seconds”

7.- Rellenar el cuadrito en palomita “Auto reconnect encoder after” y poner el numero “1″ en “seconds (por si falla tu conexion de internet se reconecte al 1 segundo.)

8.- Seleccionar la Pestaña "Server details"

9.- En "Server Type" seleccionar "Shoutcast"

10.- Seleccionamos “V2″ de Shoutcast”

11.- "Server IP" Ponemos el numero de IP que nos hizo llegar en el correo electronico de la nueva cuenta de shoutcast

12.- "Server Port" Ponemos el numero de Puerto

13.- "Password" Ponemos la contraseña de transmisión

14.- "Station name" ponemos el nombre de su estación

15.- "Genre" Buscamos el genero que transmitiremos

16.- "Website URL" ponemos la dirección de URL de nuestra pagina web, (eso si tenemos pagina web, si no tenemos dejarlo en blanco.)

17.- "IRC Channel" ponemos "#shoutcast"

18.- Damos click en el botón de "OK"

19.- Volvemos al encoder para iniciar la transmisión en vivo, seleccionamos el botón de "Start" o "Play"

20.- Si la numeración esta corriendo, es porque estas transmitiendo y realizaste los pasos bien.

Disfruta de tu transmisión en linea.